Главная страница
 Избирательные комиссии
 Выборы и референдумы
 Нормативная база
 Политические партии
 Численность избирателей
 Публикации в СМИ
 Конкурсы
 Документы избирательной  комиссии
 Состав комиссии
 Объявление
 Новости
 Работа с обращениями граждан
 КРС
 Законодательство о выборах и референдумах
 Актуальная тема
 Формирование УИК и резерва УИК
 Вопрос-ответ
 Противодействие коррупции
 Раздел для молодежи
 Архив выборов и референдумов
 Юбилейный вестник Избирательной комиссии РК
 Обучение
 Карта сайта

15.08.16 Завершилась регистрация кандидатов в депутаты Государственной Думы по Республике Калмыкия

след. >

Пресс-релиз

        14 августа 2016 года в Окружной избирательной комиссии по Республике Калмыкия – Калмыцкому одномандатному избирательному округу №15 завершился процесс проверки документов, в том числе подписных листов с подписями избирателей, представленных для регистрации кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.
        Члены комиссии отказали Сарангову В.А., выдвинувшему свою кандидатуру в порядке самовыдвижения, в регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы в связи с отсутствием среди документов, представленных в окружную избирательную комиссию, документов, указанных Федеральным законом.
        Также Комиссия приняла решение отказать Арашаеву А.Д., выдвинувшему свою кандидатуру в порядке самовыдвижения, в регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы в связи с отсутствием среди документов, представленных в окружную избирательную комиссию, документов, указанных Федеральным законом, и наличием среди представленных документов, оформленных с нарушением Федерального закона.
        Кроме того, Окружная избирательная комиссия приняла решение отказать Бадмаеву Д.П., выдвинутому политической партией «Всероссийская политическая партия «Партия Возрождения Села», в регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Республика Калмыкия – Калмыцкий одномандатный избирательный округ №15» в связи с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата, и выявлением более 5 процентов недостоверных и (или) недействительных подписей от общего количества подписей, подлежащих проверке.
        По итогам проверки Окружная избирательная комиссия приняла решение отказать Кравцовой А.Н., выдвинувшей свою кандидатуру в порядке самовыдвижения, в регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы в связи с отсутствием среди документов, представленных в окружную избирательную комиссию документов, указанных в частях 1 и 2 статьи 47 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), а также недостаточным количеством достоверных подписей избирателей.
        Напомним, что 3 августа в комиссию поступили заявления от кандидатов Н.Б. Чужаевой и К.Н. Очирова, выдвинутых в порядке самовыдвижения, которые отказались от дальнейшего участия в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. 
        Таким образом, Окружная избирательная комиссия зарегистрировала 10 кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Республика Калмыкия – Калмыцкий одномандатный избирательный округ №15»: Захарченко А.А., Мукабенова М.А., Бессарабов А.А., Манжикова Н.С., Балаклеец Л.И., Атеев С.Н., Каруев В.О., Болдырев И.В., Мантеев С.Б., Габунщин С.В. Все зарегистрированные кандидаты выдвинуты политическими партиями, освобожденными от сбора подписей избирателей.

след. >